征兵宣传典型简介 理学院
发布时间: 2017-10-24 浏览次数: 1023

我的军旅生活

——理学院 宫继斌

大一快结束的时候,学校武装部正在做征兵宣传,儿时的军营梦又燃了起来,通过层层选拔,最后顺利于2012年12月参军入伍。

随着列车的抵达,所到之处越发荒凉。每天的军事体能训练,有些许枯燥,内心产生落差感,但是既来之则安之,无论环境如何艰苦,我都能坚持。抱着这种心态,我每天积极训练着,“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”,将自己锻造成合格的军人。

下连我来到了警卫勤务连。站岗守卫,夜间巡逻警戒,一年下来我们要徒步几万公里。之后,我担任连队的通讯员和文书,一做就是整整两年,直到退伍前才正式移交工作。2013年,我荣获优秀士兵荣誉称号并受嘉奖一次,2014年9月正式加入中国共产党,成为了一名共产党员。

退伍那天,我拥抱着我的连长,流下了不舍的泪水。我永远不会忘记部队,忘记那段岁月。连长经常对我们说“身穿绿军装,就要肩负起肩上沉重的责任”,我一直铭记在心,从他们身上我学到了军人的雷厉风行和铮铮铁骨。

带着军队的作风我回到了学校,继续完成我的学业。回来之后除了认真学习之外,担任党支部书记,认真完成每一项工作,在同学和老师中,都得到了一致的认可。

当兵让我学到了做人和做事。先做人后做事。这段经历会让我受益一生,如果再让我选择一次,我还是会去当兵。