征兵宣传典型简介 计算机学院
发布时间: 2017-10-24 浏览次数: 992

刚天下者兵也

--计算机学院 雷涛

男儿不展风云志,空负天生八尺躯,好男儿就要去当兵。2013年怀揣着对军旅生活的憧憬,我毅然决定携笔从戎,去遇见不一样的自己。

一次演习中,当炮弹一发接着一发破膛而出,我深刻的意识到自己已然不再是那个怯懦书生,而是一名铮铮铁骨的中国军人。连队也因演习中的卓越表现,被旅里授予多项荣誉称号,我所在的二排被记集体三等功一次。个人也由于信念坚定,被排里认定为入党积极分子并推荐为连队的网络管理员。并在总部大规模作战能力终期评估过程中,专业军事技能和武装五公里越野考核成绩优秀,被旅里授予优秀士兵荣誉称号。

部队的经历让我更加热爱生活,更加感恩这安逸祥和的学习环境。

一年多的平均绩点4.03,拿到了学习优秀奖学金,参加上海市高校气象+大数据应用创新大赛,获得华师大提供的项目启动资金。曾两年内连续献血累计800cc。参加中国青年志愿者服务春运暖冬行动,获得“2017年度上海市60佳春运志愿者荣誉称号。作为东华“小甜橙”,上海火车站南广场负责人至春节前夕,累计服务客流量数百万,帮助了他人也温暖了自己,充分得到了社会、学校、火车站的认可和评价。

生命中有了当兵的历史,一辈子也不会感到后悔。