征兵宣传典型简介 机械学院
发布时间: 2017-10-24 浏览次数: 1166

在学携笔从戎毕业再披戎装

——机械学院鲍振强

2016年,获“上海市优秀毕业生”称号,2015年,获“东华大学优秀学生”称号,2014年获上海市“智力助残”优秀志愿者。此外,鲍振强同学还积极参加课外科技竞赛,获得上海市大学生“创造杯”一等奖、全国三维数字化创新设计大赛二等奖(上海赛区特等奖)。

曾是一名装甲兵的他经过大学四年的洗礼,仍心系军营,毕业后放弃清华大学保研机会,赴我国火箭军军官成长摇篮——火箭军工程大学深造,继续投身保家卫国的神圣事业。

主动请缨,争做科技排头兵

鲍振强同学参军入伍的地方处于边疆一线,所属部队更是拥有光荣传统的应急作战部队,训练、战备、演习任务繁重自不必说。经过一段时间的强化集训,鲍振强各项能力得到全面提升。并主动请缨,利用闲暇时间为战友们补课,就像他说的“苦点累点没什么,能够尽自己所能为集体做点什么,大家一起成长进步,这种感觉真好!”

追求卓越,树立学生榜样

退伍回到大学校园的鲍振强带动更多同学走进图书馆,奔跑在体育场,参加各类科技比赛和创新项目,正如他一直激励自己的那句话,“青春就是要活力,要奋斗”。

再披戎装,无悔青春担当

毕业季,鲍振强走到了人生的十字路口。一边是他梦寐以求的中国最高学府,另一边是他热爱的国防事业,何去何从?最终他选择成为火箭军工程大学的一员。

对于毕业后再次奔赴军营的选择,鲍振强很坚定:“这是青春的使命和担当!”