征兵宣传典型简介 环境学院
发布时间: 2017-10-24 浏览次数: 976

最爱一抹橄榄绿

我叫杨博,现在是环境学院大四毕业班的学生。

从记事至今,我做过许多选择,有对有错,有迟疑也有果决,但入伍是我做的最果断的一次选择。

当时周围很多人都反对我入伍,他们的理由简单而直接:浪费两年时间,这期间能做很多事情,而且别人工作两年了你才刚毕业,会失去很多机会,划不来。但最终我还是坚持了自己的选择——去西藏当兵。

在西藏跑步很痛苦,我永远不会忘了新兵连时被带着跑步的样子,800米的跑道我觉得我只能跑两圈,气喘吁吁,感觉肺都要炸了。后来我每天跑步的时候都会激励自己,每次在感觉自己快不行的时候告诉自己再坚持一下,日复一日,在下老连队的时候我已是同年兵中的佼佼者。

在部队环境的改变中,我学会了沟通和交流。在“是或不是”的回答中,我学会了忍耐。后来发现这不仅是一种心理适应,现在已经变成了一种能力。我还学会了珍惜时光。部队的管理是绝对的集中,“两眼一睁,忙到熄灯”是我们生活的真实写照,这其中除了军事训练、保家卫国,也有扫地擦窗、锄地种菜,有自己的职责使命。在离别的泪水中,我懂得了战友情深。

两年的戎马生涯打造了一个全新的我,让我对未来充满了信心,同时我也会好好利用部队学到的东西,创造出一片属于自己的天空。

如今回到校园,不论是学习、锻炼还是工作,都离不了“坚持”两字。“再坚持一点点”,成了我精神的动力。

今生能有再一次的选择,我依然选择橄榄绿!