征兵宣传典型简介 外语学院
发布时间: 2017-10-24 浏览次数: 998

携笔从戎竞风流

——外语学院王杰

古有投笔从戎寒门班超,今有携笔从戎东华学子。王杰内心中某种热血的因子就从20149月的这个火热的夏天被搅动起来了。

王杰所在的部队是一支英雄部队,是一支有着纯正血统的红军部队,这一辈子他都将为在这个英雄辈出的团队待过而感到自豪。两年来,他参加部队承担的战区多项任务,包括两次冬季野营拉练,赴西藏地区联演联训,战

区单兵作战综合技能考核,赴青海多兵种联合作战训练活动等。

在战区组织的单兵技能考核中,王杰向连队主动请缨,挑战自己的勇气,最终在此次考核中拿得好成绩。

两年共7个多月的高原生活给他留下了深厚的印象,当然还有热情友好的藏民。那近在咫尺、高耸如云的昆仑雪山,那阵雨过后天空出现的两道彩虹,还有傍晚时分黑云压城城欲摧般的沙尘暴,以及中秋时节天空中的皎洁明月和闪耀明星都给他以最直观的高原戈壁壮美感受。

这些经历都给他启迪,让他变得更加自信、勇敢、坚强、珍惜,这些经历会在每一次他临近放弃时冒出来,提醒他不能放弃,一定可以做到。他坚信“国无防不立、民无兵不安”,兵强则国强,只要有一只骁勇善战的人民军队作为坚强的护盾,我们国家才会繁荣富强,欣欣向荣。