征兵宣传典型简介 化工学院
发布时间: 2017-10-24 浏览次数: 1005

军营感悟

——化工学院范虹

因为心中的梦,在成功保送本校硕士研究生后,我自愿参军入伍成为一名中国人民解放军海军。

经过三个月的摸爬滚打,我分到海军的窗口——五中队,之后进入纠察台,因为杰出表现,成为了副班长,成为同年兵里唯一的业务骨干,参加骨干集训,获得营嘉奖,同时获得大队技师赏识去总部参与人工信息网培训。在那里作为唯一的列兵,我有幸与各军区领导干部共同学习,历时一月吃透各项设备参数,并组织海军三大舰队技师来北京学习。

第二年我再次开连队先例,成为连队第一个带徒弟的义务兵,第一个连续两年获优秀士兵的义务兵。第一个考出代号,带两个徒弟,一个人负责两个机房,虽然辛苦,但领导的信任让我必须扛下这份责任。同时在2014-2015年我们连队先后荣立集体三等功、集体二等功各一次。

退伍不褪色,当9.3阅兵的飞机在头顶飞过,我下定决心要以自己的方式—退伍骑行—纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。北京到上海,1300多公里,十天时间,没有经验却靠着毅力坚持了下来。

脱下军装,转变身份,军人的性格让我直面困难绝不放弃,学期末我取得了专业第二的成绩,获得奖学金。在校期间我还参加了学校舞龙队,龙舟队,参加了许多比赛以及志愿者活动。

青春本就该疯狂。这就是部队的魅力,即使卸下了这身军装,却依旧卸不下这身情怀。