征兵宣传典型简介 材料学院
发布时间: 2017-10-24 浏览次数: 1067

参军入伍似我梦

---材料学院 陈雄男

201395号我来到了武警机动师部队,开始军营生活。该部队是一个英雄部队,曾在解放战争中原突围屡建奇功。在现代的各项抗洪抢险中也都有它的身影。例如汶川地震,南方大冰雪,新疆维稳,世博安保等,来到这样的部队我感觉自己非常的荣幸与自豪。

部队期间,因为自己身体协调性不好,训练有点跟不上,但每次我都告诉自己再坚持一下。通过比别人更多的练习,我的体能成绩越来越好,最后名列前茅,在考核中拿到好成绩并被评为我们连的爱警习武好战士。

下连之后,由于综合素质好,我进入特训队,特训队的训练强度要比之前大的多,训练完吃饭手都在抖,但我从没想过退出。因为坚持与进步,我作为全团唯一的列兵去到了江南大学带军训。

第二年,我当上了班长。为此我经常加班看训练教材、班长手册,慢慢的我对带兵有了一套自己的方法。

任务期间,有一次在街上巡逻碰到暴乱事件,我们立马驱散人群,控制拿刀歹徒。我们总共处置过这类情况4起,而我作为连队骨干每次都冲在前面,并获得我们师退伍老兵中唯一的三等功,为自己两年军旅生活画上圆满的句号。

这两年,掉过皮,掉过肉,得到过荣誉;流过血,流过汗,但感觉这才是个男子汉,站过寒,斗过暑,才更加体现了心中的坚守。